Благоустройство коттеджных поселков

 

Преимущества жизни в коттеджном поселке не только в отдаленности от суеты мегаполиса, но также в возможности пребывать в непосредственной близости к природе. Благоустройство коттеджных поселков играет важную роль. Это завершающий штрих, который повышает привлекательность объекта для потенциальных покупателей, жителей и их гостей, влияет на стоимость недвижимости и участков, придает ему современный, запоминающийся облик, превращает территорию в респектабельное место для успешных людей.

Какие работы выполняются на этапе благоустройства?

К работам по благоустройству территории приступают после того как полностью завершено строительство, дома подведены к коммунальным системам.

Данная услуга включает следующие работы:

  • планирование и выполнение мощения дорог для транспорта и пешеходов (асфальтирование дорог и тротуаров, обустройство автостоянок, транспортных подъездов, разворотных площадок)
  • обустройство площадок для детских игр и занятия спортом (укладка покрытия, установка инвентаря)
  • организация дренажной и оросительной систем
  • проектирование и создание искусственных водоемов (водопады, ручьи, пруды, фонтаны)
  • создание рельефа, формирование плодородного почвенного слоя
  • озеленение с учетом климатических условий
  • установка малых архитектурных форм (беседки, лавочки, навесы и т.д.)
  • монтаж уличного освещения

Сколько стоит услуга?

Компания «Мелодия Ландшафта» предлагает конкурентные цены на работы по благоустройству коттеджных поселков в Москве и области. На стоимость работ влияют следующие составляющие:

  • необходимость создания водных объектов
  • потребность посадки крупномерных растений
  • наличие естественных водоемов и лесных насаждений

Однако, основополагающий фактор, определяющий стоимость работ – это бюджет заказчика. Специалисты студии сумеют найти решение в рамках любого бюджета.

Преимущество сотрудничества с компанией «Мелодия Ландшафта»

Обратившись к нам, вы получаете:

  • комплексное обустройство коттеджного поселка
  • комплект документации
  • работы, выполненные «под ключ»
  • гарантию выполненных работ
  • согласование с клиентом графика выполнения работ

Мы превратим ваш поселок в райский уголок, пребывание в котором будет сплошным удовольствием!

Наименование работЭКОНОМСТАНДАРТПРЕМИУМ

ПОДГОТОВКА УЧАСТКА

1Вырубка деревьевот 350 рублей/шт.
2Расчистка участка от мусора ручная (в т. ч. строительного)от 900 рублей/сотка
3Разработка грунта вручную, перемещение, черновая планировкаот 900 рублей/м.куб.
4Разработка котлована с перемещением и погрузкой в самосвалот 130 рублей/м.куб.
Наименование работЕд.изм.Цена(ед.)

ДОРОЖНЫЕ РАБОТЫ

1Устройство проездов, парковок из асфальтового покрытия «под ключ»: геотекстиль, песок, щебень, крупно- и мелкозернистый асфальтм.кв.от 1 480 рублей
2Устройство парковки на бетонном основании «под ключ»: геотекстиль, песок, щебень, армированный бетон, мощение брусчаткойм.кв.от 2 700 рублей
3Установка дорожного бортового камня 100х30х15м.пог.от 650 рублей
4Установка садового бортового камня 100х20х8м.пог.от 400 рублей
Наименование работЭКОНОМСТАНДАРТПРЕМИУМ

ПОСАДКА РАСТЕНИЙ

1Выбор растений в отечественном питомнике, доставка, замена грунта в посадочных ямах, посадка, послепосадочная формовочная обрезка и полив, своевременное опрыскивание и внесение удобрений, гарантийный срок по приживаемости растений 12 месяцевот 50% стоимости материала
2Выбор и фотофиксация в немецком питомнике каждого растения, планируемого посадить на Вашем участке, доставка, замена грунта в посадочных ямах, посадка, послепосадочная формовочная обрезка и полив, своевременное опрыскивание и внесение удобрений, мониторинг на время гарантийного срока по приживаемости растений в течение двух летот 40% стоимости материала
Наименование работЭКОНОМСТАНДАРТПРЕМИУМ

УСТРОЙСТВО ЦВЕТНИКОВ

1Устройство цветников из однолетников, включая замену грунта, устройство бордюра/окантовки цветника, возможна отделка инертным материалом согласно проектуот 2000 р./м. кв.
2Устройство цветников из многолетников, включая замену грунта, устройство бордюра/окантовки и отделка инертным материалом согласно проектуот 2500 р./м. кв.от 3500 р./м. кв.
3Устройство цветущего розарияот 3000 р./м. кв.от 5000 р./м. кв.
4Устройство альпийской горкиот 3000 р./м. кв.от 6000 р./м. кв.
5Устройство сухого ручьяот 2000 р./м. пог.от 5000р./м. пог
Наименование работЭКОНОМСТАНДАРТПРЕМИУМ

УСТРОЙСТВО ГАЗОНА

1Посев семян на готовое основаниеот 20 рублей/м. кв.
2Укладка рулонов на готовое основаниеот 90 р./м. кв.от 120 р./м. кв.
3Подготовка основания: Уборка сорняков с вывозом растительных остатков, Планировка граблями, Внесение плодородного слоя 5-10 см, Послойная укатка садовым катком, Внесение минеральных удобренийот 100 р./м.кв.
4Под ключ посев: Культивация механизированная мотоблоком, Уборка сорняков с вывозом растительных остатков, Планировка граблями, Внесение плодородного слоя 10-15 см, Послойная укатка садовым катком, Внесение минеральных удобрений с заделкой их в почву, Посев семян с заделкой их в почву, Полив при засеве, Гарантия всходовот 170 рублей/м. кв.
5Под ключ рулон: Обильный полив перед срезкой, стрижка, доставка и выгрузка; Культивация механизированная мотоблоком, Уборка сорняков с вывозом растительных остатков, Планировка граблями, Внесение плодородного слоя 15-20 см, Послойная укатка садовым катком или виброплитой, Выравнивание основания «под планку» непосредственно перед укладкой, Внесение минеральных удобрений с заделкой их в почву, Высококачественная укладка с подрезкой краев, Прикатывание газона после укладки, Полив всего газона, в том числе рулонов на паллетах в течение всего рабочего процесса, Первая стрижка газонокосилкой, Гарантия приживаемости 12 месяцев, Предоставление инструкций по уходу.от 245 рублей/м.кв.от 345 рублей/м.кв.
Таким образом, можно подсчитать во сколько приблизительно обойдется благоустройство и озеленение Вашего участка:
Например, у Вас 15 соток. Все “под ключ” обойдется:900 000 рублей
Например, у Вас 20 соток. Все “под ключ” обойдется. При этом ландшафтный проект будет стоить со скидкой 50%2 500 000 рублей
Например, у Вас 50 соток. Все “под ключ” обойдется. При этом ландшафтный проект мы ДАРИМ, другие СКИДКИ индивидуальны8 000 000 рублей



«Мелодия Ландшафта»

Заказать услугу